Нюта. Важные разговоры ни о чем

Нюту я знаю случайно, но уже очень давно. В последние время как-то редко разговариваем, видимся и того не чаще. Разница часовых поясов, дорог и менталитетности. Всегда ценила за четность и природную несклонность к драматизму. Но все же девушка она, случается, как и у всех, как и у меня. Звонит, и разговора не избежать и отговорки не придумать, чтобы не давать советов. Потому что, плохой я советчик, особенно в таких сложных вопросах, как взаимоотношения полов. Я вообще считаю, что универсальных рецептов счастья не существует. А спрашивать у меня как у человека, который вместо строительство мостов, все жизнь строит стены – глупо, как минимум. Мы говорили о доверии.

«Нют, подожди, ты говоришь сейчас не о доверии. То, о чем ты мне пытаешься уже как час рассказать – это не доверие… это – вера» Нюта возражала, еще минут 15 мы спорили. «т.е. получается, что мы сейчас говорим о разных вещах…т.е. я дома спорю совершенно не о том, т.е. я сейчас психую из-за того, что я никогда не думала, что значит это для меня…и совсем не думала о том, что могут они означать не для меня…»

Разговор закончился, а мысли повисли. У меня часто раньше спрашивали «как ты так можешь, доверяешь безоговорочно» а я и не доверяю, я – верю. Доверять – это не отрицание чужих секретов, это всего лишь повод не иметь своих. Это лишь возможность «доверить» человеку не то, что в сердце, а то, что в голове. Ведь это совсем разные вещи. Изначально я должна верить, часто в слепую, но иначе у меня не получается. А вот доверия, у меня обычно, чуть больше, чем ничего. И таких людей, которым, именно доверяю – единицы. И мне всегда страшно потерять… глупо. «Как это верить на 100 и доверять на 0,1?» Плохо это, на самом деле, особенно, если не верят тебе, а ты не доверяешь на столько, чтобы веру эту укрепить. Когда ваши взгляды на одни и те же вещи разняться понятиями, бьется посуда, ломаются двери, крики, слезы на эмоциях, и кофты с высокими воротниками, как я их ненавижу, необходимость скрыть следы на шее…последствия того, что я не доверяю, почти совсем, только – верю. Вера – слепа, да также верно, как и то, что верить всегда хочется больше тому, кому ты доверять не сможешь. Хотя бы поровну должно быть. Вот и весь секрет.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: