***

Мы просто хотим, что бы нас понимали без слов. Пусть даже на сотую часть процента, пусть даже совсем иногда, совсем не часто. Но так не бывает. Не было никогда и не будет. 

Больше нет слов, или я просто не знаю каких не хватает, или не могу правильно сочититать между собой во имя великого смысла, конечно. Которого, к слову, тут нет, которого тут никогда и не будет. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Я как кот (зачеркнуто) человек, вообще не верящий в дружбу и практически не встречавший настоящей любви, авторитетно и компетентно заявляю: бывает, понимают — просто надо найти подходящих людей или выдрессировать неподходящих. Первое сложнее, для второго достаточно мема сопровождаемого жестом.

дрессировать стоит лишь собак, иное по просту не имеет смысла. Я не кукловод и желания им становится нет) Люди все эгоистичны, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени и это нормально. Просто кто-то может прийти и сказать «мне плохо — поговорите со мной, пожалейте меня немного» и т.д и т.п, а кто-то вот нет. Важно ведь не само понимание, а момент. Таких совпадений увы так мало… что мне проще поныть в никуда сегодня, а завтра будет новый день и будет легче.

Хм… не… чую недопоняли мы друг-друга )

Под «выдресировать» я имею ввиду результат, внедрение поведенческого шаблона, а не сам процесс дрессуры, включающий в том чилсе поощрение и наказание. Точнее было бы сказать «ввести в привычку» или что-то подобное, ну, в моем случае это что-то вроде форсированного мема. Тут следует учесть и «неподходящесть» людей, т.е. в принципе, если бы от них можно было избавиться, не действуя против собственной же морали и жалости, то я бы их вычистил из своего окружения и больше бы не подпускал. И вот когда такой человек приходит опять к тебе плакаться о своих бедах, в которых он же сам и виноват, ему кроме скудного эрзаца сочувствия выдается еще и порция слонага «жизнь — боль». Он не понимает ни оттенков, которые вкладываются в это, ни причин… но где-то с сотого раза он привыкает к этой фразе. Если же её произносить при этом разводя руками, мол «что поделать»… то с определенного момента «жертва» сама может произнести за тебя уже известное высказывание, следуя сформированному шаблону… типа «я и так знаю что ты сейчас скажешь про жизнь-боль».

Другой вопрос, что это я бы не назвал пониманием в полной мере этого слова, так, условные рефлексы высших приматов ) И в этом нет ни грамма кукловодства, которое мне противно само по себе, но по другим причинам. У меня в окружении очень много марионеток, они в принципе не самостоятельные, но я не хочу ими управлять. Мне нужны автономные боевые единицы, а не команда глючных ботов, которые даже примитивные препятствия не могут обогнуть.

С эго… тоже, как по мне, не все так однозначно. Все очень сильно зависит от того, что этот человек из себя представляет, как он это говорит и с какой целью (как она видится из предшествующего опыта общения). См. пример выше — сам виноват, так еще и жалей его. А может быть и другая крайность, по мне так достойная восхищения, когда правильный человек находит в себе силы признаться что ему плохо и принять помощь.

И по мне, так понимание важнее момента. Именно оно позволяет заметить, что другому плохо, протянуть кружку вкусного чая и молча жать, пока нуждающийся тебе доверится на столько, чтобы начать говорить.

А в никуда поныть… я бы не сказал, что продуктивно, но иногда так хочется, если уж нет рядом действительно понимающих, а лучше, способных помочь.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: